注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

网易考拉推荐

创新的艺术  

2007-03-10 13:11:38|  分类: 建筑与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 跳到下一个层面。太多公司都执着于在同一层面上捣鼓业务了。如果它是一家针式打印机厂商,它会认为创新就是让针的排列再密一点。而真正的创新是什么?真正的创新应该是去研发激光打印机。真正的创新只会在你跳到下一个层面时才会发生,所以请把你的目标定高点。
  2. 不要担心创意是否不够好。一 个好的创新者从不担心自己的创意是否充满了缺陷,只要这个创意确实是一个很好的创新。创新的第一步往往不是那么完美——比如说苹果电脑,起先是没有软件、 硬盘、插槽、色彩,这些东西的。如果一家公司等待着产品达到完美的状态(比如工程师一直劝说管理层,让他们再加点功能进去)。那么这个产品将永远无法发 布,并且市场机会也就随之消失了。
  3. 前进!前进!我在上面说过你可以发布一个不那么完美的产品,但是你却不能一直不那么完美。你必须不断的发布1.0,1.1,1.3……2.0。这是一件很难却十分重要的事。永远记住:创新不是一件事物,而是一个过程。
  4. 不要担心你会分化了用户。很多公司都想生产出一种迎合各种经济背景、地理背景人士的产品。这样只会让你的产品变得平庸。你应该做的是,努力让你的产品能打动一部分人,同时不要担心另外的人会不喜欢。当公司的方向是让每个人都喜欢时,也许这个公司就将一点创新都不再拥有了。
  5. 冲破障碍。世界的运转方式应是让创新性的产品得以更好的销售。继续做你的梦吧。事实与之恰恰相反,越是创新的产品,其市场接受程度增长越慢。 就我所知的解决这个问题的方法就是让用户尽可能的尝试你的产品:通过下载你的软件,让他们把你的硬件产品带回家之类的。
  6. 百花齐放。创新者在用户如何接受并使用该产品上保持灵活性。Avon发明了”皮特软”,以此来让皮质物品变软,可是大家却认为这是一种很 好的驱虫剂。Avon根据这个意见转战杀虫剂市场并获得了成功。苹果公司认为他们制造了一个能处理表格、数据库、文字的计算机,可大家却它当作桌面发布终 端。这些例子告诉我们:不要太骄傲。看看百花齐放的盛状吧。
  7. 数字化思考,模糊化行事。数字化思考意味着公司应该动用一切数字工具来帮助实现创新。但是在行事方面却得模糊一点。因为你必须记住:创新的目的不是为了生产出一堆冷冰冰的机器或技术,而是为了让人更加快乐。而让人更加快乐可不是一件用数字说得清的事。
  8. 己所不欲,勿施于人。这 对任何一个公司来说都是一个考验。假设有一家公司发明了一种最伟大的捕鼠器。它比人类历史上任何一种方法都更能谋杀老鼠们——事实上,它是核驱动的。但问 题是用户需要物理学博士证书才能使用它,并且它价值50万美元,最后还需要自己处理尸体。我相信公司里没人会想要这个产品,用户同样如此。
  9. 不要让闲言杂语困惑你。在 公司的发展过程中,定会有很多人告诉你这件不该做、不能做、做不成功。有些话是很容易被忽略的,它们或许来向那些不怎么起眼的人。可有的话你却无法轻易忽 略掉,那些富有的成功人士的话,你或许会觉得他们是对的或他们是错的。不!不要想这些!他们的成就只能证明他们以前是正确的,而你需要专注的事是——将当 前的事做正确。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018