注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

用VRAY置换做风化地貌  

2007-05-09 12:59:27|  分类: 建筑与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自火星的骑者老鼠散步

1、首先制作一个面片 ,多给些网格差不多100左右。

 

2、然后给面片加个Displace 置换修改器 它允许用户使用灰度来对网格变形 ,这里使用了MAX 的渐变程序纹理 来做, 感觉MAX 程序纹理自由度高可以随机修改 然后把调节好的程序纹理 拖到 MAP 上 ( MAP 是指MAX 程序纹理 BMP 是使用外部图象)然后给 Strength 给了-300左右 拉伸网格 现在简单的看就是个地形了

 

3、接着给模型加了个光滑修改器 因为使用置换以后,它会在高的地方没足够的网格,偶尔出现尖刺、黑面,给光滑一下,使用置换只是要个大概地形目的。

 

4、接着需要把地形做出风化效果,那么就需要VR 置换来实现。它也需要靠灰度图象来做,还是使用MAX 程序纹理来制作。然后需要横向风化地形 ,给地形加个UV MAP 类型是圆柱类型,让程序纹理能象矿泉水商标一样,横着围绕地形一周。程序纹理调节如下:开启它的NOISE 级别给到9 量给到4 放缩 给的很小会出现拉丝然后给下面 尺寸修改一下 。

 

5、最后给模型加个VR置换修改器,把上面调好的程序纹理拖给 TEXMAP 上。这里选了2D 置换模式 ,Amount数量给了20左右,数量值越大,起伏也就越大。

 

6、然后简单开个全局照明,打个灯光渲染下,整个过程 5分钟完成

最后如图:


  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018