注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

网易考拉推荐

2008年12月23日  

2008-12-23 09:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常脑中有浮出几个问题:

1、什么是爱情?

答案很多,见仁见智。以前我以为就是能包容对方的一切的东西,事实上那个又可以做到呢,那么就是我的理解偏颇,今天搜索了一下,原来早有科学定义了。美国康乃大学教授「辛蒂?哈赞」:爱情是大脑中的一种化学鸡尾酒激发出来的,这些化学物质是多巴胺、苯乙胺和催产素。

2、爱情的保质期有多长?

当然大家都曾对着自己深爱的人承诺过永远,可是很大一部分人已经违背了当初的誓约。只有大话西游里的台词还清晰在耳:如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个女孩子说三个字:‘我爱你’。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是:一万年。而科学的研究表明:一旦相爱的两个人在一起待久了,即使是最容易对异性产生激动情绪的人,也会对这三种化学物质产生抗体,二年左右后,它们便失效了。超过这段时间后,男女双方要嘛分手,要嘛心平气和地一起过日子,爱情成为习惯。特别是有孩子以后,即使双方想生更多的孩子,这三种化学物质也不再起作用了。然而当第三者出现后,这三种物质还会死灰复燃 。

无论是否有它的科学性,大千世界的芸芸众生依然身体力行的探索着这个答案。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018