注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

网易考拉推荐

“全球最大的光电幕墙”建筑  

2009-01-17 16:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大的光伏建筑一体化低能耗生态建筑——尚德光伏研发中心大楼竣工。这里将成为尚德公司国家级企业(集团)技术中心的研发基地。

“全球最大的光电幕墙”建筑 - 池塘边的榕树林 - 镜月博客

尚德光伏研发中心大楼全球最大的光电幕墙建筑并网发电

  尚德光伏研发中心大楼总投资约2亿元,该幢建筑地上7层,幕墙总高度37米,总面积约1.8万平方米,PV幕墙面积6900平米,是全球最大的光电幕墙。

  该大楼在我国建筑领域首次引进“零能耗”、“功能型”、“生态建筑”概念,全部使用光伏玻璃幕墙等太阳能光伏建筑一体化材料,直接为大楼提供绿色环保的太阳能电力,整个工程设计容量为1兆瓦,预计全年发电量将达到70万千瓦时,预计将为整体建筑提供80%耗电。以最低使用寿命25年计算,共可产生电量1737.5万千瓦时,对推广绿色能源,缓解峰电压力起到很好的作用。预计每年可以替代标准煤240吨,减排432吨,25年共替代标煤6000吨。

  无锡尚德太阳能电力有限公司成立于2001年1月,是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,主要从事晶体硅太阳电池、组件、光伏系统工程、光伏应用产品的研究、制造、销售和售后服务。经过短短几年跨越式、超常规的大发展,尚德公司的产品技术和质量水平已完全达到国际光伏行业先进水平,位列世界光伏企业前三强,在太阳能组件制造方面已位居世界首位。

  光电幕墙:

  光电幕墙,即用特殊的树脂将太阳电池粘帖在玻璃上,镶嵌于两片玻璃之间,通过电池可将光能转化成电能.这就是太阳能光电幕墙玻璃。它是用光电池、光电板技术,把太阳光转化为电能,它关键的技术是太阳能光电池技术。太阳能光电池是利用太阳光的光子能量,使得被照射的电解液或者半导体材料的电子移动,从而产生电压,这称为光电效应。

“全球最大的光电幕墙”建筑 - 池塘边的榕树林 - 镜月博客

  太阳能光电幕墙集合了光伏发电技术和幕墙技术,是一种高科技产品,集发电、隔音、隔热、安全、装饰功能于一身的新型建材,特别是太阳能电池发电不会排放二氧化碳或产生对温室效应有害的气体,也无噪音,是一种净能源,与环境有很好的相容性。但因价格比较昂贵,光电幕墙现多用于标志性建筑的屋顶和外墙。充分体现了建筑的智能化与人性化特点.代表着国际上建筑光伏一体化技术的最新发展方向。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018