注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

苏北之行随想  

2009-01-03 12:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为工作的原因,第二次过江,因为前次仅仅是去了一趟靖江,所以对苏北的现状无所感念。等于就是过了一趟江阴长江大桥。今此算是到了苏北的中腹。

      驱车行驶在宁靖盐高速上,不断映入眼帘的农宅吸引了我的眼球,感慨颇多。因为惯性思维使然,总觉得苏北因该是比苏南差,即便是以前求学时苏北同学的生活条件相对还算不错。及至后来看到经济排名,也觉得是苏北地广的原因,而今却是实实在在的感受到了苏北已经超越了我们。一路随行的村庄基本上都是三层的,而且转了几个镇看到的是规划的井然的单排别墅(比我们城区的一些所谓的别墅好多了,无论规划、设计、用材)。其间穿插了园林景致,不禁艳羡起来。

      当然此刻我是高兴得,高兴得看到一个驱起的苏中,毕竟同是江苏老乡。但也希望家乡的掌舵人要努力了,毕竟我们有段时间落后了,愿整个江苏乃至整个中国的经济能抵住全球经济危机,在逆境中奋起扬帆。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018