注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

网易考拉推荐

如何看量价配合  

2009-02-05 12:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过观察成交量柱状线的变化与对应指数变化,判断量价匹配是正匹配还是负匹配。具体是成交量柱状线由短逐步趋长,指数也同步走高,则表明推高功能不断加强,是正匹配,可跟进;反之,,指数上涨,成交量柱状线却在萎缩,是负匹配。无量空涨,短线还会回调。同样,当成交量柱状线由短逐步趋长,指数不断下滑,表明有大户、机构在沽压,是危险信号,通常大盘短期很难再坚挺;成交量柱状线不断萎缩,指数却飞速下滑,,是买盘虚脱的恐慌性下跌,此时果断介入,短线获利丰厚。
  通过量价关系看盘的学问很大。由上述几种情况又可以演生出:当成交量柱状线急剧放大,某一只股票既未上攻又未下滑,则可能是庄家在倒仓,此时投资者可观望;当某支股票股价处在高位,成交量柱状线放大, 股价逐步下滑,说明庄家在减磅;反之, 当某支股票成交量柱状线放大后持续萎缩,股价却不断下滑,此时有可能是庄家在震仓,此时投资者应“咬定股票不放松”。
1.股价随着成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨关系,表示股价将继续上升。
  2.在一波段的涨势中,股价随着递增的成交量而上涨,突破前一波的高峰,创下新高后继续上涨,然而此波段股价上涨的整个成交量水准却低于前一波段上涨的成交量水准,价突破创新高,量却没突破创新水准量,则此波段股价涨势令人怀疑,同时也是股价趋势潜在的反转信号。
  3.股价随着成交量的递减而回升,即股价上涨,成交量却逐渐萎缩。成交量是股价上涨的原动力,原动力不足是股价趋势潜在反转的信号。
  4.有时股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐地走势突然成为垂直上升的喷发行情,成交量急剧增加,股价暴涨。紧随着此波走势,继之而来的是成交量大幅度萎缩,同时股价急速下跌。这种现象表示涨势已到末期,上升乏力,走势力竭,显示出趋势反转的现象。反转所具有的意义将视前一波股价上涨幅度的大小及成交量扩增的程度而定。
  5.在一波段的长期下跌,形成谷底后股价回升,成交量并没有因股价上涨而递增,股价上涨欲振乏力,然后再度跌落至先前谷底附近,或高于谷底。当第二谷底的成交量低于第一谷底时,是股价上涨的信号。
6.股价下跌,向下跌破股价形态趋势线或移动平均线,同时出现大成交量,是股价下跌的信号,表明趋势反转形成空头市场。
  7.股价跌一段相当长的时间,出现恐慌性卖出,随着日益扩大的成交量,股价大幅度下跌;继恐慌性卖出之后,预期股价可能上涨,同时恐慌性卖出所创的低价,将不可能在极短的时间内跌破。恐慌性大量卖出之后,往往是空头的结束。
  8.当市场行情持续上涨很久,出现急剧增加的成交量, 而股价却上涨乏力,在高位盘旋,无法再向上大幅上涨,显示股价在高位大幅震荡,卖压沉重,从而形成股价下跌的因素。股价连续下跌之后,在低位出现大成交量,股价却没有进一步下跌,价格仅小幅变动,是进货的信号。
  9.成交量作为价格形态的确认。在以后的形态学讲解中,如果没有成交量的确认,价格形态将是虚的,其可靠性也就差一些。
10.成交量是股价的先行指标。关于价和量的趋势,一般说来,量是价的先行者。当量增时,价迟早会跟上来;当价升而量不增时,价迟早会掉下来。从这个意义上,我们往往说"价是虚的,而只有量才是真实的"。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018