注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜月博客

镜花水月网络事,皆入我心情世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小喜好美术、可是上学时却学的财会,还好命运只是和我开了一个玩笑,如今也算是和美术沾了点边了吧。

网易考拉推荐

直立锁边系统   

2009-03-28 12:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直立锁边系统的主要优点在于整个系统采用浮动结构设计( Free Floating Fixing Design ),即无穿孔、无穿刺的隐蔽式安装设计。是一种耐候性金属屋面系统(Weather proofing system,属于半开放式的金属屋面系统。

 

直立锁边系统最大优点在于它的耐用性,可靠的防水设计,及多样化的曲面形状,特别是环形和锥形结构,深受建筑师的欢迎。

直方锁边系统构造示意图


屋面板固定方式示意图

2)屋面板在长度方向可以自由伸缩,解决了因热胀冷缩而产生的温度应力;



屋面板伸缩示意图

 3)采用集装箱移动式生产设备进行现场生产,出板长度无限制,纵向无须搭接;



移动式辊压数控直立锁边成型机

 4)直立锁边板肋直立,使其排水断面几乎不受板肋影响,有效排水截面比普通板型更大,板肋高达65mm,能保证屋面板在坡度平缓的情况下的防水性能;

5) 生产、安装快捷,免于维护,工期较短,为您降低工程费用;



工地现场安装图片

6)系统具有极强的造型能力,还可生产弯弧及扇形板,让您的建筑创意自由发挥。

 

 

面板选用的基材

主要化学成分

表面处理方法

密度(kg/m3)

线膨胀系数(/oC)

铝合金

铝、锰、镁

氟碳涂层、原色锤纹

2740

2.35x10-5

钢材

铁、碳、锰、硅

氟碳涂层、镀锌

7850

1.2x10-5

 

2)板型尺寸及力学参数

截面形状及尺寸

强度设计值

面板最大跨度

最小弯弧半径

f (N/mm2)

fv(N/mm2)

0.7mm厚

0.9mm厚

1.0mm厚

 

180

120

1.4m

1.8m

2.1

2.5m

205

120

1.8

2.1

2.4

2.0m

 

1)铝合金T型固定座

 

2)固定座隔热垫

 


 

3)山墙扣槽

    4)山墙扣件

5)檐口密封条

    6)天沟滴水片

7)屋脊密封条

    8)屋脊银盒


二、直立双锁系统  

直立双锁系统同属于直立锁边系统,但根据锁边的形式称为直立双锁边系统。系统是一种耐水性金属屋面系统(Water proof system), 属于全封闭的金属屋面系统。不论雨水是否会满过金属屋板肋都不会出现问题。

直立双锁系统的支撑分为:固定支撑和滑动支撑。滑动支撑能与钛锌板一起自由滑动,消除因温度变化而产生的热胀冷缩。

直立双锁系统板肋通常高25mm。由于板肋不高,因此该板型对于曲面更加复杂的屋面造型而言更容易实现,广泛应用于别墅、会所等一些建筑小品。




直方双锁系统构造示意图

2)直立双锁系统为360度锁边,屋面板防水性能更可靠,即便雨水漫过板肋,面板仍可保证防水,从而可以保证暴雨时雨水不会通过面板的肋边而渗入室内;

3)本系统采用固定扣件和滑动扣件的相结合的固定方式,将屋面板热胀冷缩所产生的位移分配到各滑动扣件,使巨大的温度应力通过适当的位移得以释放,从而保证屋面板不会因温度应力挤压或张拉变形;

4)本系统能适用于坡度比较平缓的屋面,还可生产弯弧及扇形板,能适应复杂的三维建筑造型。

1)材料性能

面板选用的基材

主要化学成分

表面处理方法

密度(kg/m3)

线膨胀系数(/oC)

铝合金

铝、锰、镁

氟碳涂层、原色锤纹

2740

2.35x10-5

钢材

铁、碳、锰、硅

氟碳涂层、镀锌

7850

1.2x10-5

钛锌板

锌、铜、铁、铝

碳酸锌层

7190

2.2x10-5

 

2)板型尺寸及力学参数

截面形状及尺寸

材质

厚度(mm)

强度设计值

最小弯弧半径

f (N/mm2)

fv
(N/mm2)


铝合金

0.7

180

120

2.5m

钢材

0.5~0.7

205

120

2.0m

钛锌板

0.7

150

95

2.0m


 

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018